El Gobierno Nacional renovó hasta el 31 de diciembre el acuerdo cortes cuidados con representantes de la cadena de producción y comercialización de la carne bovina con lo que garantiza la oferta de, al menos, 6.000 toneladas mensuales a precios accesibles en más de 1.000 bocas de expendio.
La prolongación del programa fue rubricada desde los ministerios de Desarrollo Productivo y de Agricultura, Ganadería y Pesca y mantiene los precios vigentes hasta el momento. En tanto que estos estarán disponibles todos los días de la semana en los principales supermercados y en las cadenas de carnicerías de los frigoríficos.
Por su parte, en representación del Ejecutivo firmaron el acuerdo el jefe de la cartera de Desarrollo Productivo, Matías Kulfas, y el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Jorge Solmi. También estuvieron presentes la secretaria de Comercio Interior, Paula Español; y el jefe de Gabinete del Ministerio de Desarrollo Productivo, Alejandro Sehtman.
Mientras que desde el sector privado participaron el presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), Mario Ravettino; el director de la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), Juan Vasco Martínez; el presidente de Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra), Daniel Urcía -que participó de la reunión de manera virtual-; y el presidente de la Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica), Gustavo Valsangiácomo.
Además, formaron parte el Consorcio de Exportadores de Carnes de Argentina (CECA); y los frigoríficos exportadores nucleados en la Cámara Argentina de la Industria Frigorífica (Cadif).
Los precios:
- Tira de asado: $359
- Vacío: $499
- Matambre: $549
- Cuadrada/Bola de lomo: $515
- Tapa de asado: $429
- Carnaza: $379
- Falda: $229
- Roastbeef: $409
- Espinazo: $110
- Carne picada: $265
- Paleta: $485