La Secretaría de Comercio de la Nación cerró un acuerdo sectorial para actualizar el programa Precios Justos de la carne. Los siete cortes incluidos en el esquema lanzado por primera vez en febrero deberán venderse en supermercados, hipermercados y carnicerías. Los valores tuvieron un aumento de poco más del 30% respecto a abril.
Según se informó oficialmente, el kilo de asado estará a $1.396, el de nalga a $1.854, el de matambre a $1.767, el de vacío a $1.823, el de falda a $909, el de paleta a $1.500 y el de tapa de asado $1.396. La cartera que lidera Matías Tombolini explicó que estos precios deberán mantenerse estables hasta el 15 de septiembre.
La renovación del Precios Justos Carne era el último sector que faltaba luego de la devaluación del 14 de agosto. Desde ese día, se dispuso un equipo de negociación específico abocado a cerrar estos acuerdos de precios. En este caso, se firmó con las exportadoras nucleadas en las cámaras ABC, UNICA y FIFRA, los supermercados e hipermercados de las cámaras ASU, CAS y FASA y carnicerías adheridas.
En abril, el kilo de asado debía ofrecerse a $1.068 por kilo, el de nalga a $1.419, el de matambre a $1.352, el de vacío a $1.394, el de falda a $697, el de paleta a $1.149 y el de tapa de asado a $1.068.